머핀만들기 > 관심꺼리들

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

관심꺼리들

머핀만들기

페이지 정보

본문

아몬드 머핀  

재료:  버터  180g   설탕  200g   소금  5g   계란  4개   우유  30g   박력분  300g  베이킹파우더  5g  아몬드가루  60g  

장식용 슬라이스 아몬드  약간 

만들어 볼까요?

1. 모든 가루류는 일단 체쳐 준비해주세요.

2.실온에 둔 버터를 크림화하여 설탕을 세번에 나누어 넣으면서 크림화 시켜주세요. 

11611B0E49800A55666A5C

3. 계란 하나씩 넣으면서 믹싱화하세요. 될수 있음 조금씩 넣어가면서 해주세요. 

1159600E498005093BB21C

4.너무 차지 않은 우유를 넣어 주세요.

110B040E49800766543715

5.미리 체쳐 준비해둔 발력분과 아몬드가루등을 넣어 고루 저어주세요.

120B040E498007665595A9

1459600E498005093E40EC

6. 준비해둔 머핀틀에 70%정도로 붓고 미리 예열해둔 170도 정도 오븐에 20-25분정도 봐가면서 구우세요.

//위즈웰 다음카페 해피님

첨부파일

댓글목록

profile_image
profile_image

까만도둑님의 댓글의 댓글

까만도둑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아빠도 맛있어 보여.
엄마가 언제쯤 해줄까?

Total 3건 1 페이지
  • RSS

검색

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 회사명 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

• 게시물이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
29,806